Por fin nos hemos estrenado con los Macarons, los típicos
pastelitos franceses delicatessen y glamurosos que admiten gran variedad de
sabores y colores, siendo su sabor fundamental el amargo de las almendras y el
dulce del azúcar.
Pues bien, todo empezó el día de Reyes con el kit Macarons
al completo que nos trajeron, muy “pro”, y bien, una semana después de Reyes… Teníamos
que intentarlo!
Utensilios necesarios para comenzar nuestra aventura
macaronera: un tamiz, batidora, una lámina o bandeja de silicona para Macarons,
una manga pastelera.
Hasta aquí FÁCIL!
Ingredientes:
* 70gr. Harina de almendra
* 125 gr. Azúcar glas
* 50 ml. claras de huevo
* ½ cucharadita de azúcar de vainilla
La receta básica de los Macarons es aparentemente muy
sencilla, pero influyen las condiciones de los ingredientes:
* Influye que tamicemos la harina de almendras al menos dos veces, para quitar la humedad de la harina y dejarla más fina para trabajar mejor con ella.
* Influye que tamicemos la harina de almendras al menos dos veces, para quitar la humedad de la harina y dejarla más fina para trabajar mejor con ella.
* E influyen las condiciones de temperatura de las claras de
huevo, que tienen que estar a temperatura ambiente cuando vayamos a
utilizarlas. Sacarlas unas horas antes de la nevera.
Empecemos con la elaboración:
En un bol y con la ayuda de nuestra batidora montamos la
claras, añadimos el azúcar avainillado y seguimos batiendo. A continuación, la
harina de almendras junto con el azúcar glas lo vamos incorporando con
movimientos envolventes a las claras de huevo.
Equilicuá!! Tenemos nuestra masa para Macarons.
Ponemos esta mezcla en la manga pastelera y hacemos los
macaron en la lámina de silicona para Macarons, para ello, apoyamos la boquilla
de la manga pastelera en la bandeja de silicona y apretamos hasta hacer un
circulo de unos 4 cm, y dejamos espacio entre uno y otro.
Metemos la bandeja en la nevera durante 3 h. Transcurridas
las 3h precalentamos el horno y los cocemos en el horno durante 10-12 min a 175
grados centígrados.
Cuando los saquemos del horno los dejaremos enfriar antes de
rellenarlos. Y por último, los rellenaremos con nuestra crema favorita y a disfrutar
de este glamuroso bocado!
Para el relleno de
NUBE ROSA:
* 100 gr de nubes de golosina rosas
* 200 ml de nata para montar
* Colorante alimentario rosa
Ponemos a hervir la nata, cuando rompa a hervir echamos las
nubes y damos vueltas sin dejar de remover hasta que sea una mezcla homogénea.
Dejamos la mezcla reposar en un bol y cuando se haya enfriado ponemos en la
nevera durante horas. Cuando se solidifique ya podemos rellenar nuestro macaron
y espolvorear colorante alimentario de color rosa.
Para el relleno de
CAFÉ:
* 1 cucharadita de café soluble
* 3 cucharadas de agua hirviendo
* 200 gr de mantequilla
* 125 gr de azúcar glas
Disolvemos el café en el agua hirviendo y ponemos en un bol
al baño María la mezcla de la mantequilla con el azúcar y removemos con el café
hasta que sea una mezcla liquida y fina.
Ponemos en la nevera durante horas hasta que se solidifique la mezcla, rellenamos con ella y espolvoreamos colorante alimentario de color marrón (lo podemos obtener de la mezcla de colorantes rojo y verde).
Ponemos en la nevera durante horas hasta que se solidifique la mezcla, rellenamos con ella y espolvoreamos colorante alimentario de color marrón (lo podemos obtener de la mezcla de colorantes rojo y verde).
Ohlala!!
Pdt: No conviene desanimarse si no sale bien al primer intento,
NOSOTRAS VOLVEREMOS A INTENTARLO!
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