martes, 12 de marzo de 2013

Cupcakes de fresas


Que tal van esos hornos ? Teneis preparada ya vuestra receta para el concurso del día del padre? Ya hemos empezado a recibir las primeras propuestas y hay que decir que la cosa promete, va a estar muy reñido !! Para quienes aún no hayais participado os recordamos las bases del CONCURSO!!!!!!!!!! , todavía teneis hasta este viernes para presentar vuestras propuestas.

Nosotras hoy, aprovechando la época de fresas (de las que por desgracia no podemos disfrutar todo el año) hemos preparado unos cupcakes con ellas para chuparse los dedos !!!

Para la masa hemos utilizado;

* 120 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar blanco
* 3 huevos
* 200 gr de harina
* 1 cucharadita y media de levadura en polvo
* 120 ml de leche semidesnatada
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 150 gr de fresas

En primer lugar vamos a triturar las fresas y reservamos, ya que más adelante irán incorporadas también a la masa.

Batimos la mantequilla (previamente derretida) junto con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa de ambas. Agregamos los huevos y la harina, podemos batir manualmente o utilizar la batidora a velocidad media. A continuación disolvemos el extracto de vainilla en la leche y añadimos a la mezcla anterior hasta obtener  homogeneidad de todos los ingredientes.

Ahora sí, añadimos las fresas que habiamos reservado y removemos la mezcla con una cuchara hasta que estas estén perfectamente integradas en la masa obtenida.

Repartimos la mezcla en cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos.



Para los menos golosos estos muffins sin decorar ya estarán exquitos, la mezcla de fresas con la masa da un resultado muy esponjoso en el que predomina el sabor de la fresa.

Para la cobertura hemos utilizado;

* 150 gr de fresas bien trituradas
* 12 fresas enteras para decorar
* 250 gr de mantequilla
* 325 gr de azúcar glass
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2-3 cucharadas de leche semidesnatada


Mezclar todos los ingredientes menos las fresas y batir. Una vez que la crema ha pasado a ser casi blanca y de textura muy cremosa añadimos las fresas trituradas ( en esta ocasión, es necesario que estén muy bien trituradas para no tener problemas con la manga pastelera al decorar) y batimos de nuevo durante 5 minutos a velocidad máxima.

Con ayuda de la manga pastelera decoramos los cupcakes con la crema que hemos obtenido y colocamos 1 o media fresa, según el tamaño de las mismas, en cada uno de ellos.

Postre sencillo, tradicional y una manera distinta de presentar en la mesa a nuestra gran protagonista de hoy ;)







domingo, 10 de marzo de 2013

"itscookingtime" participó en un evento corporativo

Hola amig@s,

Hoy os queremos enseñar las mini-cupcakes de coktail que hicimos en colaboración para un business breakfast para la empresa de comunicación HAVAS MEDIA.

Así nos quedaron!!



En total fueron 144 mini-cupcakes de 3 tipos: cobertura de buttercream, fondant blanco y fondant rojo. Además utilizamos logos de azúcar para el nombre de la empresa HAVAS MEDIA.







Hacemos un gran equipo!



jueves, 7 de marzo de 2013

Picnic made in Spain: Galletas de tomate & Galletas de queso






Menudo día lluvioso hemos elegido para preparar un pic nic !!! Pero y lo a gusto que se está con este frio cocinando con el calorcito del horno y el olor delicioso que sale de él ??

Nada nos va a impedir presentar estas galletas, asi que ya que no podemos montar nuestra manta y cesta al aire libre, hemos montado una mesa salada a la española .

Ya probamos con los cupcakes a dejar el azúcar a un lado ( no por mucho tiempo por favor !!) , y ahora lo hemos hecho también con las galletas... El resultado ; galletas de tomate y galletas de queso.

Vamos con las primeras;

Ingredientes para las galletas de tomate (salen unas 20 );

* 300 gr de harina
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharada de leche
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 100 gr de queso parmesano rallado
* 250 gr de mantequilla fundida
* 200 ml de zumo de tomate



Ponemos en un bol grande la harina mezclada con la levadura, el orégano , la sal y el queso hasta obtener una mezcla homogénea.

Seguidamente agregamos la cucharada de leche y el zumo de tomate ( reservamos un poco por si la harina absorve más o menos líquido y se queda demasiado blanda) . Por último añadimos la mantequilla (previamente fundida) .

Mezclamos todo bien debiendo obtener una masa blanda pero manejable . Si queda muy seca añadimos el resto del zumo.

Dejamos reposar 15 minutos y seguidamente estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada o papel vegetal. Con ayuda del cortador le damos la forma deseada.

Meter al horno 12 minutos a 200º. Después dejamos enfriar en una rejilla.



Para las de queso vamos a necesitar menos ingredientes y su elaboración es más sencilla.

Ingredientes para las galletas de queso ( salen unas 18 );

* 250 gr de harina
* 175 gr de mantequilla derretida
* 250 gr de queso rallado (el que se prefiera)
* Sal y pimienta

Al igual que con las galletas de tomate vamos a trabajar con una mantequilla previamente fundida. Mezclamos en un bol la harina, la mantequilla, el queso y un poco de sal y pimienta.

Amasamos con las manos hasta obtener una masa con la que podamos trabajar. Y dejamos reposar media hora en frío.

En este caso no vamos a utilizar cortadores para darle forma, ya que la masa obtenida es mucho
más seca y bastará con hacer bolitas y aplanarlas un poco para que se queden con un grosor aproximado de 1 cm y medio.

Horneamos durante 10- 15 minutos. Antes de hornearlas se pueden salpicar con cebolla o ajo en polvo, pimenton o hierbabuena. En este caso espolvoreamos ajo en polvo y salieron deliciosas y muy sabrosas.

Para seguir la tradición no estaría de más acompañarlo con un poquito de jamón serrano y una copa de vino. Olé !




martes, 5 de marzo de 2013

CONCURSO!!!!!!!!!!

Estamos de CONCURSO!!!

Como nos gusta mucho que nos sorprendan con nuevas ideas, hemos decidido proponeros un concurso para el Día del padre!! ¿qué os parece?

El ganador recibira uno de nuestros "botes chulos" con todos los ingredientes necesarios para hacer una receta itscookingtime,  os daremos a elegir entre tres de ellas!!

Para participar sólo tenéis que:

* Hacerte seguidor del blog.
Darle a ME GUSTA en nuestra página de Facebook.
Compartir nuestro concurso en vuestro muro de facebook.
Y dejarnos vuestra receta con foto en nuestro email: itscookingtimemail@gmail.com

El concurso empieza hoy martes 5 de marzo y termina el viernes 15 de marzo.

El lunes 18 de marzo, sabremos el ganador a través de nuestra página de Facebook y de nuestro blog, además, daremos a conocer también los 11 blogs ganadores de los premios: Best blog y Lovely blog.

El 18/03 contactaremos con el ganador, elegirá su premio y se lo enviaremos ese mismo día para que lo reciba en su casa lo más pronto posible ;)

Mucha suerte a
tod@s!!!



lunes, 4 de marzo de 2013

Cake Pops de Fresa VS Cake Pops de CheeseCake

Buenas a tod@s!!! Que tal estáis? Nosotras, como podéis comprobar, estamos muy contentas y orgullosas por las últimas noticias recibidas.... y para celebrarlo vamos ha hacer un "festín" de Cake Pops!!!!





Para realizar los Cake Pops de Fresa necesitaremos:








  • 200gr de bizcocho de chocalate que este un poquito duro
  • 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300gr icing sugar o azucar glass
  • 5 fresas naturales trituradas
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • palitos Cake Pops


   
                                        


En primer lugar desmigamos el bizcocho, nosotras lo pusimos en la picadora y trituramos hasta que quede suelto, reservamos en un bol. En otro bol mezclaremos la mantequilla con el pure de fresas y el icing sugar y batimos a velocidad alta, hasta que se forme una masa tipo buttercream.

Añadimos a esta crema el bizcocho, mezclamos bien y reservamos en el frigo 1 hora.





Transcurrido ese tiempo la sacamos de el frigo y montamos bolitas del tamaño de una cucharita pequeña, y le pinchamos el palito, previamente mojado en el chocolate derretido al microondas, y volvemos a guardar en el frigo 1 hora.

Pasado este tiempo las bañamos en el chocolate derretido(durante esa hora, se habra solidificado un poco, pero podemos derretir nuevamente en el micro) y listo!!!!!!

Para la decoración puedes utilizar todo tipo de sprinkles, nosotras los pusimos rosita por las fresas, aunque tambien decoramos algunos con almendra crocanti y fideos de chocolate negro.

                                       



Para realizar los Cake Pops de CheeseCake necesitaremos:









  • 200gr de galleta maria oro (son nuestras preferidas)
  • 200gr de queso tipo philadelphia
  • 200gr icing sugar o azucar glass
  • 2 chucharadas de coco rallado
  • 1 tableta de chocolate negro
  • palitos Cake Pops





En primer lugar trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo tipo harina, añadimos las crema de queso, el icing sugar y el coco rallado y batimos hasta que todo este totalmente incorporado y reservamos en el frigo 1 hora.
Transcurrido ese tiempo la sacamos de el frigo y montamos bolitas del tamaño de una cucharita pequeña, y le pinchamos el palito, previamente mojado en el chocolate derretido al microondas, y volvemos a guardar en el frigo 1 hora.

Pasado este tiempo las bañamos en el chocolate derretido(durante esa hora, se habra solidificado un poco, pero podemos derretir nuevamente en el micro) y listo!!!!!!

Y para decorar nosotras le hemos puesto coco rallado y almendra crocanti.




Los dos son increiblemente buenos, pero os dejamos este duelo en vuestras manos!!!!!!!!!!!

Bueno antes de despedirnos decir que mañana publicaremos un post especial!!! estad atent@s!!!!!!

Un beso enorme, mil gracias y que seáis felices. Nosotras vamos a hacer tarde de celebración.

domingo, 3 de marzo de 2013

GRACIAS!!!


Esta semana recibimos las noticias de estos dos premios concedidos por nuestras amigas de otros blogs y hoy hemos decidido agradecérselos, ellas son: Las delicias de Pezke y Blue Velvet Cook Book!! Gracias de parte de las 3, chicas!!

Estas son las reglas de los premios!


1. Nombrar y agradecer el premio a la persona/blog que te lo concedió, además de hacerte seguidor del blog de la persona que te premia.
2. Responder a las 11 preguntas de quien nos ha concedido el premio
3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que acaban de empezar o que tengan menos de 200 seguidores (ELIGIREMOS EN BREVE)
4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogueros a los que premias (CUANDO ELIJAMOS PONDREMOS LAS PREGUNTAS PARA L@S BLOGERS PREMIADOS)
5. Informar del premio a los premiados (INFORMAREMOS DE ELLO EN LOS BLOG DE TODOS Y CADA UNO)
6. Visitar el blog de los que han sido premiados junto con el tuyo
7. Para que no se rompa la cadena, evitar mandar el premio de vuelta al blog que te premió. (ESO ESTÁ HECHO ;)


PRIMER PREMIO CONCEDIDO POR EL BLOG LAS DELICIAS DE PEZKE



Contestamos las preguntas de "Las delicias de Pezke" por concedernos el premio:

1. Razón por la que abriste el blog: Abrimos el blog en base a nuestra afición común, la repostería, decidimos poner en común todo lo que hacemos, la idea surgió en el trabajo.
2. Frase para recordar: 
si puedes soñarlo, puedes hacerlo (Disney)
3. Mejor sentimiento: 
felicidad, amor.
4. Un consejo: 
disfruta del momento.
5. Dulce o salado?: 
dulce, siempre.
6. Eres criticona?: 
no del todo, aunque nos gusta comentar, jjj.
7. Te hace llorar: 
una peli drama
8. Te hace reir: 
las series de friends, cómo conocí a vuestra madre, la que se avecina y aida.
9. Un postre: 
cupcakes ;)
10. Tu peor defecto: 
confiar en los demás, pero a estas alturas no lo cambiaremos
11. Una flor: 
narcisos, margaritas y tulipanes.

PREMIO CONCEDIDO POR BLUE VELVET COOK BOOK



Ahora contestamos las preguntas de "Blue Velvet Cook Book" por concedernos el premio:

1. Si tuvieras otro blog de qué sería?:de moda absolutamente.
2. Tu serie de televisión preferida: friends(FOREVER)
3. Canción que elegirías para tu boda: salve rociera
4. Cual es la comida que más extraña te ha parecido de las que has probado?: carne de caballo en la hamburguesa :X
5. Estilo de música preferido: pop, pop-rock.
6. Qué animal serías si pudieras elegir?:un pingüino, un gato, peppa pig.
7. De dónde viene el nombre de tu blog?:del inglés, ellos las frases “it´s time for o it´s .... time” las utilizan mucho.
8. Tres palabras que te definan como persona: alegres, optimistas e imaginativas.
9. La película más horrible que hayas visto: el exorcismo de Emilie Rose, Saw.
10. Una cosa que no soportes de otra persona: prepotencia, falsedad, egoísmo.


***Como indicamos un poco más arriba en las reglas de los premios, tenemos que elegir a nuestros premiados en unos días!!!*** Todos atentos!!!!!!!!


Mañana más y mejor!!! Disfruta lo que te queda de Domingo!!

miércoles, 27 de febrero de 2013

Cupcakes con Superpoderes & Trancas y Barrancas


Hoy continuamos nuestra semana dedicada a los más pequeños  con tres invitados muy especiales !
 Ya que las espinacas de Popeye no tienen mucho éxito entre algunos niños, hemos decidido pasar a la acción, con nuestra opción 2, creando unas magdalenas con superpoderes presentadas por dos personajes muy mediáticos  ¨Trancas y Barrancas¨


Para la masa hemos utilizado la misma que utilizamos para nuestros cupcakes navideños, muy consistente para la decoración y de textura muy esponjosa  para el sabor.

Recordamos los ingredientes:

* 8 cucharadas de mantequilla
* 115 gr de azúcar
* 1/4 de esencia de vainilla
* 1cucharada de leche
* 2 huevos
* 175 gr de harina

Para que los niños se manchen lo menos posible hemos decidido usar el ¨buttercream¨ como cobertura y no como decoración. Utilizamos una crema de vainilla con colorantes alimenticios.

Receta crema de vainilla. Ingredientes;

* 250 gr de mantequilla
* 325 gr de azúcar glass
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
* Colorante en pasta

Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la leche.
Después subimos a velocidad media y seguimos batiendo. En este caso queremos darle una textura cremosa pero no voluminosa por lo que no es neceario usar las varillas, lo cual simplifica bastante el preparado de la cobertura en este caso.

Una vez que tenemos la crema ya preparada, añadimos el colorante y batimos de nuevo hasta conseguir que esté bien integrado en la mezcla.

Para el uso de los colorante podemos jugar con la obtención de colores mediante la mezcla de unos con otros. El color debe obtenerse antes de añadir al bol de buttercream. En el caso de nuestras hormiguitas utilizamos colores primarios como el azul y el rojo para obtener el morado.

Para la decoración hemos utilizado fondant y un poco de maña ;)