viernes, 22 de febrero de 2013

Cupcakes salados


En ¨its cooking time¨ siempre decimos lo agradecidos que son los cupcakes, y es que hay que ver la cantidad de formas en las que puede prepararse y presentarse una simple magdalena !!!!

Hoy hemos decidido lanzarnos a la piscina y preparar un tapeo de cupcakes salados. Como no sabiamos muy bien cual iba a ser el resultado, los hemos preparado de dos clases; de pollo con maiz y de cebolla caramelizada. Hay que decir que tanto unos como otros estaban riquisimos pero ganaron los de cebolla caramelizada . Así que aquí va el homenaje a nuestros pequeños triunfadores!!!

Ingredientes:
                             
                                                                      * 7 cucharadas de aceite
                                                                      * 3 cebollas picadas
                                                                      * 1 cucharada de vinagre
                                                                      * 2 cucharaditas de azúcar
                                                                      * 280 gr de harina
                                                                      * 1 cucharada de levadura
                                                                      * 2 huevos
                                                                      * 250 ml de leche semidesnatada
                                                                      * 1 cucharada de zumo de limon
                                                                      * Sal y pimienta

Esta vez vamos a empezar la casa por el tejado, preparando en primer lugar la cobertura que nos servirá también como relleno de los muffins....

Echamos dos cucharadas de aceite en una sarten y calentamos. Añadimos las cebollas y dejamos freir durante 3 minutos. Añadimos el vinagre y el azúcar, y cocinamos durante 10 minutos hasta que estén doraditas. Removemos bien y dejamos enfriar.

Para la masa, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal y la pimienta.

En otro bol, echamos la leche y le añadimos el zumo de limon, batimos y dejamos reposar 5 minutos. Después añadimos los huevos ya batidos. Incorporamos la mezcla al bol de ingredientes secos y una vez que se haya creado una masa homogénea añadimos el sofrito de cebolla caramelizada ( reservamos 4 cucharadas para la cobertura de los muffins).

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180º.

Por último, decoramos con la cebolla caramelizada que habiamos apartado.

Un buen vino para acompañar, y ... Bon appetit !!!!

3 comentarios:

  1. Wow esto se ha de probar... Cada vez tengo más ganas de hacer cupcakes salados me parece una idea genial. Muchos besos!!!! Y los de pollo con maíz han de ser brutales también!




    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

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  2. Ala me encantan,yo los hice una vez de jamón y queso y la verdad que son todo un descubrimiento!ya me has dado dos ideas más para hacerlos,que tienen una pinta!Me quedo como seguidora ;) Un beso!

    http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/

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  3. Ya nos contareis que tal el resultado! Bienvenida Maria !

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