jueves, 21 de marzo de 2013

¨Como en una nube ; cupcakes sin azúcar ¨


Que a nadie le amargue un dulce !!!
Hoy luchamos por los derechos de los golosos, todo el mundo tiene derecho a un cupcake ! Así que queremos dedicar nuestro post de hoy a los diabéticos y a la ya presente operación bikini .

Hay varios sustitutivos del azúcar para reposteria, pero algunos de ellos son ingredientes dificiles de encontrar en una tienda cotidiana. Para estas peculiares nubes, nosotras hemos utilizado sirope de agave ( lo podeis encontrar en cualquier herbolario ) 


Ingredientes para la masa;

* 15O ml de leche semidesnatada
* 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
* 120 ml de sirope de agave
* 80 ml de aceite de oliva
* 150 gr de harina
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de levadura

Mezclamos la leche con el vinagre de manzana y dejamos reposar 5-10 minutos.

Después incorporamos el sirope de agave , el aceite y el extracto de vainilla.

En otro bol tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior. No es necesario batir , basta con remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas (salen como unas 12 ) y horneamos durante 22-25 min a 170º.




Ingredientes para la cobertura;

* 180 ml de sirope de agave
* 3 claras de huevo

Batimos las claras a punto de nieve mientras añadimos poco a poco el sirope de agave. Con ayuda de una cuchara decoramos nuestros cupcakes. Y ya lo tenemos ...dulce y sin azúcar ;)



  


1 comentario:

  1. Que pinta!!! han quedado muy bonitos! y tienen que estar riquisimos. bss

    ResponderEliminar