miércoles, 6 de febrero de 2013

Preparando San Valentín, tiramisú y galletas


Se acerca San Valentín y en its cooking time somos muy románticas. Dicen que también se puede conquistar por el estómago y como no lo ponemos en duda, nos hemos adelantado y desde ya hemos puesto nuestros hornos en marcha.

Para nuestras primeras sugerencias hemos elegido postres tan tradicionales como el tiramisú y las galletas, añadiendo eso sí nuestra pizquita de amor . 


Prueba de que una misma receta y unos mismos ingredientes pueden tener cientos de posibilidades, hoy os presentamos nuetro tiramisú en forma de cupcakes y de tarta.

Ingredientes para la tarta;

- Una tarrina de queso mascarpone
- Licor de café
- Bizcochos de soletilla / bizcocho de dos cupcakes
-Una cucharada de azúcar
- 4 claras de huevo
- Café sólo


Para decorar;

- Una cucharada de cola cao
- Toppings de chocolate

Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el mascarpone hasta crear una mezcla homogénea. Añadimos la cucharada de azúcar y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la base.


En este caso hemos aprovechado el bizcocho de dos cupcakes en vez de bizcochos de soletilla, pero al final optemos por uno u otro el resultado de sabor y textura es muy similar.

Mezclamos el café con un chorrito de licor de café, y empapamos los bizcochos en la mezcla.

Colocamos nuestros bizcochos empapados como base del molde y añadimos la mezcla de mascarpone
que enfriabamos en la nevera.

Por último y para decorar, con ayuda de una cuchara esparcimos el cola cao por la parte superior de la tarta y los toppings.


Ahora vamos con los cupcakes, que son algo más elaborados.

Ingredientes para la masa:  

- 115 gramos de mantequilla sin sal
- 220 gramos de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 200 gramos de harina
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extraco de vainilla
- 150 ml. de leche
- Licor de café

Precalentamos el horno a 180º .

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla, para mayor facilidad es conveniente derretir la mantequilla en el microondas. Después añadimos los dos huevos batidos.

Incorporamos la mitad de la harina a la mezcla anterior , una vez que consigamos una mezcla homogénea añadimos la leche para incorporar tras ella el resto de la harina que nos queda por añadir.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo y una vez hayamos sacado nuestros cupcakes del horno, pinchamos varias veces cada uno de ellos con un palillo y con ayuda de una brocha los pintamos de licor de café ( para los borrachillos no es recomendable echar mucho, ya que si se empapa la magdalena pierde la consistencia en el papel)

Para decorar hemos preparado una crema de mascarpone , nata y azúcar.

Proporciones;

-250 gramos de queso mascarpone
-250 gramos de nata para montar
-100 gramos azúcar glass

Montamos la nata y batimos junto con el mascarpone y el azúcar. Decoramos con ayuda de la manga pastelera. 

Por último y del mismo modo que en la tarta, con ayuda de una cuchara podemos decorarlos esparciendo un poco de Cola cao en cada uno de ellos .


 

Y como en its cooking time valoramos mas los momentos y no sólo las recetas, os proponemos un desayuno especial para ese día en el que el mensaje de las galletas salta a la vista !!!

(La receta es la misma que hemos utilizado en otros post de galletas de mantequilla)



                                      ¿ Que tendrá Cupido que decir de todo esto ?



2 comentarios:

  1. Pues no se que diría Cupido pero ya me gustaría que me sorprendieran con algo tan romántico el día de San Valentín...

    Te encontré a través de Objetivo Cupcake y me quedé cotilleando por aquí. Tienes razñon! las recetas son importantes, pero también los momentos. Un beso


    (yo empecé el blog hace muy poquito pero te lo dejo aquí por si te apetece una visitilla :)

    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

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  2. A cocinar el momento !!!! ;)

    Bienvenida Adriana !

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