martes, 12 de marzo de 2013

Cupcakes de fresas


Que tal van esos hornos ? Teneis preparada ya vuestra receta para el concurso del día del padre? Ya hemos empezado a recibir las primeras propuestas y hay que decir que la cosa promete, va a estar muy reñido !! Para quienes aún no hayais participado os recordamos las bases del CONCURSO!!!!!!!!!! , todavía teneis hasta este viernes para presentar vuestras propuestas.

Nosotras hoy, aprovechando la época de fresas (de las que por desgracia no podemos disfrutar todo el año) hemos preparado unos cupcakes con ellas para chuparse los dedos !!!

Para la masa hemos utilizado;

* 120 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar blanco
* 3 huevos
* 200 gr de harina
* 1 cucharadita y media de levadura en polvo
* 120 ml de leche semidesnatada
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 150 gr de fresas

En primer lugar vamos a triturar las fresas y reservamos, ya que más adelante irán incorporadas también a la masa.

Batimos la mantequilla (previamente derretida) junto con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa de ambas. Agregamos los huevos y la harina, podemos batir manualmente o utilizar la batidora a velocidad media. A continuación disolvemos el extracto de vainilla en la leche y añadimos a la mezcla anterior hasta obtener  homogeneidad de todos los ingredientes.

Ahora sí, añadimos las fresas que habiamos reservado y removemos la mezcla con una cuchara hasta que estas estén perfectamente integradas en la masa obtenida.

Repartimos la mezcla en cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos.



Para los menos golosos estos muffins sin decorar ya estarán exquitos, la mezcla de fresas con la masa da un resultado muy esponjoso en el que predomina el sabor de la fresa.

Para la cobertura hemos utilizado;

* 150 gr de fresas bien trituradas
* 12 fresas enteras para decorar
* 250 gr de mantequilla
* 325 gr de azúcar glass
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2-3 cucharadas de leche semidesnatada


Mezclar todos los ingredientes menos las fresas y batir. Una vez que la crema ha pasado a ser casi blanca y de textura muy cremosa añadimos las fresas trituradas ( en esta ocasión, es necesario que estén muy bien trituradas para no tener problemas con la manga pastelera al decorar) y batimos de nuevo durante 5 minutos a velocidad máxima.

Con ayuda de la manga pastelera decoramos los cupcakes con la crema que hemos obtenido y colocamos 1 o media fresa, según el tamaño de las mismas, en cada uno de ellos.

Postre sencillo, tradicional y una manera distinta de presentar en la mesa a nuestra gran protagonista de hoy ;)







4 comentarios:

  1. Que pintaza! tiene que estar de vicio. bss

    ResponderEliminar
  2. Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
    Me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Madre mia cómo estan estos cupcakes de fresas.....
    Será un pecado no hacerlos!!!!
    Me encantan!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar