martes, 8 de enero de 2013

Cupcakes con frosting de turrón y polvorón



Se acabaron las fiestas y con ello las vacaciones de navidad, pero no se han acabado ni el turrón ni los polvorones… Todos los años nos pasa, sobra turrón, no sabemos qué hacer con él y nos da hasta pena tirarlo!!

Pues desde It´s cooking time os dejamos una idea para que no desperdicies ese poco de turrón que ha sobrado… CUPCAKES CON TOPPING DE TURRÓN Y POLVORÓN!!

Los ingredientes para estas delicias de turrón son:
* 2 huevos
* 175 gr. Harina
* 2 cucharadas de levadura
* 115 gr. Mantequilla
* 200 gr. Azúcar
* 2 cucharadas de azúcar de vainilla
* 120 ml. Leche
* 1 cucharadita de extracto de almendras

Precalentamos el horno a 180º y preparamos en la bandeja del horno los moldes de magdalenas.

Tamizamos la harina con un colador, mezclamos con la levadura y reservamos.

Mientras en otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar blanco y de vainilla, cuando sea una mezcla homogénea incorporamos los huevos y los batimos, añadimos la leche y la cucharadita de extracto de almendras y batimos bien.

Poco a poco a la mezcla le vamos incorporando la harina y levadura que teníamos reservada.

Servimos la mezcla en los moldes de cupcakes, los rellenamos hasta 2/3 del molde porque cuando los metamos al horno suben y si los rellenamos más rebosarán y tendríamos que intentarlo de nuevo.

Para todo hay que tener paciencia y en la cocina es muy importante ;-)

Cuando tengamos nuestra tanda de cupcakes horneamos durante 20 min a 180º, al sacarlos del horno dejamos reposar hasta que se enfríen.

Y para el frosting necesitamos:

* 250 ml Nata líquida para montar
* 2 cucharadas de azúcar avainillado
* Un trozo de turrón de Jijona.
* Polvorones de diferentes sabores: de canela, de almendras, de limón de chocolate..

Montamos la nata en un recipiente e incorporamos el azúcar de vainilla y el turrón de Jijona.

Decoramos los cupcakes utilizando un cuchilo para untar, en este caso no lo vamos a hacer con manga pastelera, pero nos aseguraremos que queden vistosos untando una cantidad de frosting en la parte de arriba de nuestra cupcake y por ultimo espolvorearemos polvorón  desmenuzado , pudiendo utilizar diferentes sabores para cada cupcake..

*******Por ultimo:*********
No olvidar nuestro propósito de principios de año de apuntarnos al gym o hacer más deporte que nos vendrá muy bien para no privarnos de nuestros caprichitos dulces!!!

Vivan los homenajes que nos pegamos!! Y que vivan las cupcakes para hacerte más feliz tu día!!

Oleeeeeee

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