jueves, 3 de enero de 2013

Galletitas Navideñas para comer o decorar!!!!


 Hola a tod@s!!! Espero que vuestro día haya ido tan bien como el mio, ya que he estado toda la tarde de compras... (REYES!!!!) pero no se me ha olvidado que prometí subir mis galletitas navideñas. Pues lo dicho, vamos a ello:

Empezaremos con la masa, que es lo mas importante, para la cual he utilizado:
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
250 gramos de mantequilla ( lo sé es demasiada mantequilla pero están de muerte!!!)
2 huevos talla L
2 cucharaditas de esencia de vainilla, aunque yo como no tenia en polvo le puse en líquido

En primer lugar, tamizamos la harina junto con la levadura para que quede bien finita y reservamos.

Ponemos la mantequilla, en pomada, que no este muy derretida, junto con el azucar glas y batir hasta que se forme una mezcla esponjosa y en ese momento añadimos los huevos, la esencia y la mezcla de harina y levadura y por supuesto que no se nos olvide la pizca de sal.

Una vez tenemos la masa lista, hacemos tres bolas, las enrollamos en film transparente y la dejamos una media hora en el frigorifico. Una vez pasada esa media hora sacamos las bolas de masa, por orden para que no se enfrien, y ya podemos empezar a hacer nuestras galletitas!!! Tener mucho cuidado ya que la masa se pega mucho, os aconsejo que pongáis harina en el lugar de trabajo antes de empezar a hacer las galletitas. Los materiales que usé fueron un rodillo de amasar y unos moldes que compre en Ikea de Navidad!!!

Una vez formadas las galletitas, ponerlas en un molde de horno, forrado con papel vegetal para horno (así evitaremos que se pegen) y al horno 180º hasta que esten doraditas pero no demasiado.

Para la decoración he utilizado en la mayoría glasa (1 taza de azúcar glas, una clara de huevo a punto de nieve y unas gotitas de limón) y para hacer los dibujitos me he ayudado de una jeringilla que compre en la farmacia.
Otros posibles glaseados


  • Chocolate negro: Chocolate Negro apto para fundir o Candi Melts que teneis de todos los colores, lo fundimos y con ayuda de una brocha de cocina le ponemos el chocolate por encima a la galletita
  • Coco: se realiza con Chocolate Blanco fundido en la base y luego espolvorear coco rallado por encima
  • Fideos de Colores: igual que el coco rallado, solo que con los fiedos de colores 
  • Y así miles de opciones.... dejo que juguéis con vuestra imaginación
Y EL RESULTADO......... 






Las podréis utilizar para comerlas..........



                                         ............. o para decorar vuestro Árbol de Navidad!!!!
Espero que os guste y que aprovechéis estos últimos días que quedan de la Navidad. Un beso y gracias a tod@s

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